Цензор.НЕТ

16.09.14 13:21

На контролируемых армией территориях явка избирателей на выборах составит не более 40%

На контролируемых украинскими военными территориях Донбасса явка на выборах в Верховную Раду будет не более 40%, тогда как в целом по Украине - до 60%.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Укринформ, такое мнение выразила во вторник на пресс-конференции руководитель программ Комитета избирателей Украины Наталия Линник.

Читайте также: Журналист Юрий Бутусов не пойдет в Раду: "В условиях реформ и войны следует сосредоточиться на укреплении институтов гражданского общества"

«Ожидаем, что на территориях контролируемых украинской армией, явка избирателей будет в пределах 40 процентов, там много разочарованных, которые не знают, за кого им голосовать, они не видят своих представителей в Верховной Раде», - сказала Линник.

В целом по Украине средняя явка, по ее словам, прогнозируется не более 60 процентов, поскольку электоральная активность снижается, есть определенное разочарование «от завышенных ожиданий» .

Представитель КИУ также считает, что в результате выборов персональный состав народных депутатов может обновиться по меньшей мере на четверть.

← Назад в рубрику