Цензор.НЕТ

16.09.14 16:41

Завершение ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС может занять до 3 лет, - МИД

Министерство иностранных дел прогнозирует, что завершение ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом странами-членами Евросоюза может занять до 3 лет.

Об этом на брифинге сказал начальник управления информационной политики департамента политики и коммуникаций МИДа Евгений Перебийнис, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Подписание соглашения и его ратификация - это начало большого европейского пути Украины, - Яценюк. ВИДЕО

Дипломат напомнил, что на сегодняшний день соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС было ратифицировано 5 странами-членами Евросоюза, а именно Румынией, Латвией, Литвой, Болгарией и Мальтой. "Существующий опыт ратификации аналогичных соглашений дает основания считать, что процедура ратификации может завершится в зависимости от ситуации в срок от 1 до 3 лет", - сказал Перебийнис.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ратификация Соглашения об ассоциации - первый весомый шаг к реформированию страны по европейским стандартам, - Турчинов

По его словам, новый срок введения в действия положений соглашения об ассоциации о создании зоны свободной торговли с 1 января 2016 года может иметь может иметь значительный стимулирующий эффект для национальных парламентов, чтобы ускорить ратификацию соглашения. Вместе с тем он сообщил, что Украине ничего не мешает начать подготовку к введению зоны свободной торговли с ЕС уже с сегодняшнего дня.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Верховная Рада ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС. ВИДЕО

Напомним, Президент Петр Порошенко одобрил ратификацию соглашения. Верховная Рада рассматривает ратификацию Украиной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в качестве инструмента обретения членства в ЕС.

← Назад в рубрику