Цензор.НЕТ

16.09.14 17:00

"Выборы" закончились - ужесточились репрессии, - Чубаров об обысках в Крыму

Над крымскими татарами и всеми свободолюбивыми людьми в Крыму нависла реальная угроза.

Так глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отреагировал на массовые обыски, которые с утра 16 сентября проводят в аннексированном Крыму, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия должна развернуть группировку войск на крымском направлении, - Шойгу

«Оккупанты ведут себя хамски, требуют разойтись, угрожают административными карами. Над крымскими татарами и всеми свободолюбивыми людьми в Крыму нависла реальная угроза. О формах реакции международного сообщества в связи с эскалацией насилия в Крыму будем говорить на встрече с послами ряда стран, которые в ближайшие часы состоятся в Киеве», - написал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Элементы "крымского сценария" сейчас разыгрываются в Молдове, - НАТО

Напомним, утром 16 сентября, с обыском пришли в квартиру члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева, у которого изъяли компьютерную технику. Одновременно обыск прошел в доме председателя Белогорского регионального Меджлиса Мустафы Асабы, после которого его увезли на допрос.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Выборы" в Крыму вместе с татарами дружно бойкотировали и украинцы, и русские, - Чубаров

С утра в Симферополе здание Меджлиса крымскотатарского народа оцепили автоматчики, где также проводят обыск. Представители Меджлиса расценивают происходящее, как «запугивание социально активных людей, как элемент психологического воздействия».

← Назад в рубрику