Цензор.НЕТ

16.09.14 17:20

Журавский не намерен обращаться в милицию в связи с инцидентом у Рады: "Это заказ моих конкурентов"

Народный депутат Украины Виталий Журавский (группа "Экономическое развитие") не намерен обращаться в правоохранительные органы в связи с инцидентом, который с ним произошел во вторник в Киеве у здания Верховной Рады Украины.

Об этом он заявил на брифинге во вторник в Киеве, отвечая навопросы журналистов по поводу данного инцидента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"В милицию я не обращался, и обращаться не буду", - сказалЖуравский.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Под ВР депутата Журавского выкинули в мусорный контейнер.ВИДЕО+ФОТО

На сайте "Громадське ТВ" опубликовано 32-секундное видео, накотором видно, как В.Журавский лежит в большом мусорном контейнеревозле здания Верховной Рады Украины и силой удерживается в немстоящими вокруг людьми, другие снимают происходящее на смартфоны.На месте также находится несколько правоохранителей, которые непредпринимают силовых мер по оттеснению митингующих и освобождениюдепутата.

На видео видно, что Журавский одет в костюм, крепко держит вруках портфель и пытается освободиться. Заметных следов телесныхповреждений на нем не видно.

На брифинге народный депутат отметил, что данный инцидентзаказали его конкуренты по 66 избирательному округу в Житомирскойобласти.

"Я считаю это заказом моих конкурентов на выборах по 66избирательному округу в Житомирской области", - сказалЖуравский.

Смотрите также: Под зданием парламента подрались Правый сектор и милиционеры.ВИДЕО

В то же время, он не ответил на просьбу корреспондента агентства"Интерфакс-Украина" назвать фамилии конкурентов, ответив, что можнооткрыть сайт Центральной избирательной комиссии и посмотреть, ктоявляется его конкурентами на избирательной компании впарламент.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", одиниз лидеров партии "Воля" Егор Соболев и один из лидеров АвтомайданаСергей Поярков, публично извинились перед В.Журавским, отметив, чтони партия "Воля", ни Автомайдан, которые проводят сегодня пикеты уВерховной Рады Украины, к данному инциденту не имеютотношение.

В столичном главке милиции агентству "Интерфакс-Украина"подтвердили, что к ним не поступало заявление по данномуинциденту.

Смотрите также: Обломки империи, блок "Не так - 2", добро пожаловать на Колыму!Свежие ФОТОжабы от Цензор.НЕТ

"От Журавского заявления в милицию не было. Пока мы узнаем обэтом из СМИ. Официально он не обращался", - сказали агентству впресс-службе ГУ МВД Украины в г. Киеве.

← Назад в рубрику