Цензор.НЕТ

16.09.14 20:44

Заявление министра обороны РФ Шойгу дестабилизирует ситуацию во всем Черноморском регионе, - МИД

Министерство иностранных дел обеспокоено высказываниями министра обороны России Сергея Шойгу о необходимости увеличения концентрации российских войск в аннексированном Россией Крыму.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Санкции ЕС чуствует каждая семья в России и это может остановить Кремль, - британский министр

«Создав на части суверенной территории Украины "серую зону", которая де-факто не подчиняется действующим многосторонним договорам в области контроля над вооружениями, Российская Федерация продолжает наращивать военное присутствие в АР Крым и создавать там ударную военную группировку с непонятными задачами», - сказано в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия должна развернуть группировку войск на крымском направлении, - Шойгу

«Заявленные российским министром причины таких военных приготовлений - рост иностранного военного присутствия вблизи российских границ и обострение ситуации в Украине - не выдерживают никакой критики, особенно на фоне достижения договоренности по прекращению использования оружия в Донецкой и Луганской областях», - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Мистраль" - это штурмовой корабль для наступления, а не обороны. Это угроза для Украины и не только", - замминистра обороны

Министерство иностранных дел Украины воспринимает заявление Шойгу как такое, что дестабилизирует ситуацию во всем Черноморском регионе. МИД призвал Россию прекратить провокационные действия, несущие угрозу суверенитету, территориальной целостности Украины и мира в регионе.

← Назад в рубрику