Цензор.НЕТ

16.09.14 22:40

Канада ввела новые санкции против "режима Путина": в списке Сбербанк России и высокие чины Минобороны РФ

Министерство иностранных дел Канады объявило новые санкции в отношении России. В черный список добавлены несколько высокопоставленных российских военных, а также Сбербанк России.

санкции

Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Канады,информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В России передумали вводить "санкции" против США и Евросоюза

«Несмотря на все усилия президента Петра Порошенко прекратить насилие на востоке Украины, военная агрессия режима Путина продолжается. Сегодня мы получили сообщения об усилении российской группировки в Крыму. Никакого прогресса в действиях России мы не увидели. Поэтому в знак солидарности с нашими союзниками мы присоединяемся к новым санкциям, которые без сомнения отразятся на российской экономике», - сообщил министр иностранных дел Канады Джон Бейрд.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Санкции ЕС ощущает каждая семья в России и это может остановить Кремль, - британский министр

Что касается финансовых санкций, то Сбербанк стал единственным банком, добавленным на этот раз в список. Помимо этого в документе содержится норма, в соответствии с которой вводится запрет на кредитование вошедших в список госбанков на срок более 30 дней. Предыдущий раунд санкций устанавливал аналогичные ограничения, но максимальный срок составлял 90 дней.

Также санкции введены в отношении ряда предприятий - Мытищинского машиностроительного завода, Машиностроительного завода им. М.И.Калинина, «Научно-исследовательского института приборостроения» (НИИП), ФГУП «Альтаир», а также «Долгопрудного исследовательско-производственного комплекса».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия заслужила суровые санкции Евросоюза, - немецкая пресса

Среди отдельных граждан в список попали заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков, руководитель аппарата министра обороны Юрий Садовенко, командующий войсками Центрального военного округа Николай Богдановский, а также главнокомандующий сухопутными войсками Олег Салюков. Последний раз Канада обновляла санкционный список в начале августа. Тогда в него были внесены ВТБ, Россельхозбанк, Банк Москвы и Российский национальный коммерческий банк. В расширенный список попали также Объединенная судостроительная корпорация и лоукостер «Добролет».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия намерена развернуть полноценную группировку войск в Крыму

← Назад в рубрику