Цензор.НЕТ

17.09.14 01:20

У Порошенко пояснили, что действие законов об "особых" территориях Донбасса может закончиться и через полгода, если будет наведен порядок

Результатом принятия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и закона об амнистии должен стать вывод российских войск за пределы Украины.

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил советник президента Украины Игорь Грынив, сообщает Цензор.НЕТ. По словам Грынива, следующим шагом после принятия двух вышеупомянутых законов является вывод российских войск с территории Украины. "Но для того, чтобы это произошло, необходимо было принятие двух законов. На самом деле мы движемся определенными шагами", - заверил советник Порошенко. Он добавил, что следующим этапом также должно стать проведение досрочных местных выборов на Донбассе. Грынив также пояснил, что в законе об особом статусе говорится о предоставлении больших полномочий только местным советам, а не террористическим вооруженным формированиям.

"Децентрализация состоится не в рамках региона, а в пределах только определенных органов власти. Речь не идет ни о ЛНР, ни о ДНР. Речь не идет даже ни о Луганской или Донецкой областях. Никакой край не создается", - сказал советник главы государства. Он отметил, что действие этого закона рассчитано максимум на три года. "Но он может закончиться и через полгода, если будет наведен порядок", - подчеркнул Грынив. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что принятый закон не предусматривает содержание Донбасса за счет госбюджета.


← Назад в рубрику