Цензор.НЕТ

17.09.14 10:31

Лавров говорит, что катастрофу Боинга-777 использовали для проталкивания "секторальных" санкций против РФ

Авария малайзийского Boeing 777 в Донецкой области была использована некоторыми странами Запада для "проталкивания" секторальных санкций против России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом в интервью испанскому изданию El Pais глава МИД России Сергей Лавров.

"Падение малайзийского самолета является ужасной трагедией. Оно не только повлекло за собой многочисленные человеческие жертвы, но и было использована для целенаправленного нагнетания международной напряженности, давления на государства, проталкивание "секторальных" санкций против России", - отметил чиновник.

По мнению главы МИД РФ, некоторые страны не демонстрируют особенного энтузиазма в прозрачном расследовании крушения MH17.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лавров пугает, что из-за новых санкций ЕС против РФ Украине будет только хуже

По мнению Лаврова, НАТО подталкивает Киев к силовому решению конфликта на Донбассе.

Напомним, 9 сентября в Генеральной прокуратуре Украины начала работу международная группа экспертов по расследованию крушения самолета малайзийских авиалиний Boeing на Донбассе. В тот же день был опубликован предварительный отчет о катастрофе Boeing 777 на Донбассе. Следствие установило, что самолет был разрушен в результате попадания объектов извне и не нашло следов технических неисправностей или ошибок экипажа.

Российский министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Украина несет "полную ответственность" за крушение самолета компании Malaysia Airlines, поскольку инцидент произошел в ее воздушном пространстве. В то же время в Госдепе США заявили, что отчет подтверждает их версию о ракетном ударе по пассажирскому самолету и оставляет открытыми вопросы к России по этому поводу.

← Назад в рубрику