Цензор.НЕТ

17.09.14 11:27

Отказавшись от продуктов Запада, Россия будет покупать молочку в Африке

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору «Россельхознадзор» намерена разрешить Тунису поставлять молочную продукцию в Россию.

Об этом говорится в сообщении службы по итогам встречи главы Россельхознадзора Сергея Данкверта и делегации Туниса, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«В ближайшее время Россельхознадзор рассмотрит возможность открытия для поставок в Россию порядка пяти предприятий Туниса, производящих молочную продукцию, включая разные виды сыров», - заявил в ходе переговоров Данкверт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Белорусы придумали, как заработать на проблемах соседей - на перепродаже голодающим россиянам продуктов из ЕС и США, - российские СМИ

В свою очередь делегация Туниса, выразили готовность в течение месяца представить Россельхознадзору список предприятий, желающих начать экспорт своей продукции в Россию, сообщает российское агентство.

«Тунисская сторона выразила заинтересованность в поставках оливкового масла, сыров и плодоововощной продукции на российский рынок», - поясняется в сообщении.

Напомним, Россия 7 августа ввела ответные санкции против США и стран ЕС и запретила импортировать из этих стран фрукты, овощи, молочную и мясную продукцию.

← Назад в рубрику