Цензор.НЕТ

17.09.14 13:59

Путин использует время, чтобы предстать миротворцем на Донбассе и присоединить его к России, - Die Welt

Запад очень хочет верить, что Путин согласился на нынешнее, хрупкое перемирие из-за давления санкций Запада. Но Путин даже не думает ни о разоружении сепаратистов, ни о выведении войск из Восточной Украины.

В статье Рихарда Херцингера под названием «Украине нужно больше, чем ассоциация с ЕС», опубликованной на сайте немецкой газеты Die Welt, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Также читайте: Ходорковский: Путин полностью теряет управление, не замечая, что творится у него под носом

Скорее всего, Путин использует время, чтобы предстать миротворцем на Донбассе и быстро присоединить его инфраструктуру к российской, отмечает журналист. При этом он рассчитывает, что западная общественность, как это было с Крымом, также смирится с этим свершившимся фактом.

Также читайте: Легализировать "ДНР" и "ЛНР" никто не позволит, - Яценюк (обновлено)

"Чтобы защитить себя от дальнейшего раскола и дестабилизации, Украине нужна решительная политическая поддержка Запада, а также стабильная демократически управляемая армия. Создать такую можно только в рамках НАТО. Но пока Запад не говорит об этом ничего определенного. Но он не намерен отказываться от страны и молодой демократии, и скоро должен высказать свое мнение по этому вопросу", - говорится в статье.

← Назад в рубрику