Цензор.НЕТ

17.09.14 14:07

Украина, сама того не желая, выступает могильщиком режима Путина, - российский профессор Зубов

Процесс, который происходит между Украиной и Россией, знаменателен тем, что Украина, сама того не желая, выступает могильщиком режима Путина в России.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью изданию "ГОРДОН" рассказал доктор исторических наук, профессор МГИМО Андрей Зубов

По его словам, российская власть стремилась, чтобы Украина не пошла в ЕС и НАТО и, чтобы НАТО не приблизилось к границам России, но в итоге получилось другое - Украина пошла в ЕС и НАТО, а НАТО приближается к границам России.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российское вторжение - это в каком то плане, огромный успех Украины, - российский профессор

"Не только в Украине, но и в Финляндии, и в Швеции, в Прибалтику и в Польшу вводятся натовские войска. То есть, цели не достигнуты. Стремились опять восстановить такой коллаборационистский, типа Януковича, режим какой-то на Украине - и не получилось. Прошли демократические выборы президента, появилась сильная и ответственная фигура Петра Порошенко. Сейчас пройдут выборы в Раду. Надеюсь, они тоже добавят легитимности украинскому обществу", - сообщил Зубов.

Кроме того он отметил, что произошел абсолютный обвал русской политики: "У меня такое впечатление, что этот процесс, который происходит между Украиной и Россией знаменателен тем, что Украина, сама того не желая, выступает могильщиком режима Путина в России", - резюмировал Зубов.

← Назад в рубрику