Цензор.НЕТ

17.09.14 15:16

Немецкий концерн "Opel" сворачивает производство в России и увольняет 500 человек: "Сейчас этот рынок переживает серьезные потрясения"

Немецкий автомобильный концерн "Opel" сокращает производство в России и увольняет 500 работников.

Такое заявление прозвучало в главном офисе "дочки" американского концерна "General Motors" в Рюссельсхайме во вторник, 16 сентября, сообщает информационное агентство "Reuters". Завод в Санкт-Петербурге будет работать только в одну смену. Работникам, подпадающих под сокращение, предложат материальное возмещение, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Deutsche Welle".

"Еще в прошлом году Россия была нашим третьим по величине рынком сбыта после Великобритании и Германии. Но сейчас этот рынок переживает серьезные потрясения", - прокомментировал такое решение глава "Opel" Карл-Томас Нойманн.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Отказавшись от продуктов Запада, Россия будет покупать молочку в Африке

Напомним, в конце августа в "General Motors" сообщили о приостановлении конвейера в Санкт-Петербурге с 22 августа по 12 сентября, а также с 29 сентября по 3 октября и с 10 октября по 29 октября. Эти меры связаны с неблагоприятной ситуацией на российском автомобильном рынке, заявили тогда в концерне.

← Назад в рубрику