Цензор.НЕТ

17.09.14 15:25

Экс-мэр Славянска Штепа, звавшая Путина на помощь, не подпадет под амнистию, - Геращенко

Экс-мэр Славянска Неля Штепа, обвиняемая в посягательстве на территориальную целостность Украины, не подпадет под принятый ВР закон об амнистии.

Об этом сообщила уполномоченный gрезидента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, народный депутат Ирина Геращенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Штепа арестована по очень серьезным обвинениям. Сегодня она содержится и дает показания в украинской службе безопасности, и будет отвечать по украинским законам", - сказала Геращенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд продлил на 2 месяца содержание под стражей экс-мэра Славянска

"Это очень важно для того, чтобы ни один другой мэр не открывал двери своего города для террористов и сепаратистов... Она должна ответить по украинскому законодательству", - ответила она на вопрос, включает закон об амнистии освобождение арестованных, в том числе Штепы ", - сказала она.

При этом Геращенко подчеркнула, что сейчас силами антитеррористической операции освобождены от террористов 80 населенных пунктов Донбасса, 16 районов Донецкой и 18 районов Луганской области.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Меня били, обещали расстрелять. Трижды был трибунал. Здесь - в тюрьме, я счастлива", - экс-мэр Славянска в зале суда. ВИДЕО

Она отметила, что на этих территориях работает украинский закон и Уголовный кодекс.

Относительно других задержанных сепаратистов Геращенко отметила, что некоторых из них боевики вносят в списки заложников, и по ним ведутся переговоры.

Однако она еще раз подчеркнула, что под амнистию подпадают только те, кто не причастен к убийствам, пыткам и изнасилованиям.

← Назад в рубрику