Цензор.НЕТ

17.09.14 17:42

Кумовья, родственники, экс-"регионалы" и некогда верные "Семье" Януковича персоналии: предвыборный список Порошенко на выборах в Раду пестрит известными фамилиями

Среди участников партийного и мажоритарного списков партии Блок Петра Порошенко есть немало неоднозначных политиков и дискредитировавших себя людей.

Так, на 37-месте списка оказался нынешний депутат от "УДАРа"Валерий Ищенко, чей помощник Георгий Ярошенко, согласно заявлениямокружения Игоря Коломойского, пытался объявить себя "смотрящим отСБУ" над экспортерами в Днепропетровской области, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "ЛІГАБізнесІнформ".

Номером 40 в списке значится глава Одесского облсовета, бывший"регионал" и сын скандального экс-мэра Одессы Алексея КостусеваАлексей Гончаренко. Впрочем, он поддерживал последний Майданпрактически с самого его начала и находится в крайне плохихотношениях с отцом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Адвокат Тигипко и Королевской пойдет на выборы по мажоритарномуокругу в Киеве от Блока Порошенко, - СМИ

На 46-м месте в списке находится активный чиновник временЯнуковича Сергей Трегубенко, который, по словам журналиста"Экономической правды" Дмитрия Денкова, имеет крайне плохуюрепутацию среди украинских аграриев из-за запугиваний и стягиванияс них "дани" в пользу "Семьи".

Особенно неоднозначно выглядит ситуация с мажоритарнымиокругами. По 140-му округу в Одесской области идет одиозный ДавидЖвания - бывший член ближайшего окружения Виктора Ющенко, а затем -активный "регионал".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Общественники и журналисты, к разочарованию многих оказавшиеся вдепутатских списках старых политсил, раскрыли свою стратегию.ВИДЕО

По словам журналиста, а ныне - кандидата по спискам ПорошенкоСергея Лещенко, еще несколько недель назад Жвания активно пыталсяпомешать принятию закона о прозрачности партий и финансированияпредвыборной кампании. Примечательно, что одним из авторов этогозакона является президент Порошенко.

По 95-му округу в Черкасской области выдвинули Сергея Любивого,помощника экс-"регионала" Владимира Зубика, который голосовал 16января за диктаторские законы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" призывают украинцев бойкотировать выборы в ВерховнуюРаду

От Ивано-Франковска по 89 округу баллотируется экс-председательгородской ячейки Юрий Соловей - тот самый, что публично изобличалВиталия Ковальчука в связях с олигархами после исключения из"УДАРа".

По 168-му харьковскому округу выдвигается Виталий Немилостивый,которого "Батькивщина" обвиняла в политическом предательстве.

В Ивано-Франковске по 83-му округу будет баллотироватьсяАлександр Шевченко, который широкой общественности запомнился тем,что отправил в нокдаун в Раде Олега Ляшко, при этом грубо матерясьперед камерами. Будучи директором комплекса "Буковель",принадлежащего Игорю Коломойскому, Шевченко считается приближеннымк олигарху.

Кроме того, в некоторых округах политсила Порошенко решиладопустить победу одиозных политиков, выставив против них откровеннослабых противников. Так, против Олеся Довгого - известного члена"молодой команды" Леонида Черновецкого - в 102 округе вКировоградской области выдвинули непроходного кандидата ВадимаБондаря.

Аналогичная история с Довгим ситуация складывается на 135 округев Одессе, где против рейтингового скандального Сергея Киваловапоставили малоузнаваемого экс-"регионала", а ныне "порошенковца"Виктора Наумчака.

"Как показывает практика прошлых кампаний, на сдаче округа можнозаработать не один миллион долларов", - пишет издание.

Отдельная тема, активно представленная в команде Порошенко -кумовство.

Так, по Винницкой области, по "семейному" 12 округу в парламентбаллотируется старший сын президента Алексей Порошенко (по этому жеокругу баллотировался отец кандидата).

В Закарпатье под брендом Порошенко идет целый клан влиятельногочиновника и депутата всех властей Виктора Балоги - он, два егородных брата и один двоюродный.

По Львовской - братья Богдан и Ярослав Дубневичи.

← Назад в рубрику