Цензор.НЕТ

17.09.14 19:19

Байден напомнил РФ о 12 пунктах Минского соглашения: их необходимо немедленно и в полном объеме выполнить

Вице-президент США Джо Байден и Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в контексте принятия Украиной законов об амнистии в зоне АТО и особого статуса некоторых районов на Донбассе призвали российскую сторону к последовательным действиям по выполнению Минского соглашения.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Укринформ, об этом сказано в сообщении пресс-службы Белого дома. Телефонный разговор политиков состоялся накануне.

"Вице-президент поздравил Премьер-министра с принятием законов об амнистии и специальном статусе для части Донецкой и Луганской областей в соответствии с протоколом о прекращении огня, согласованного Украиной и Россией в Минске 5 сентября 2014 года", - отмечается в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Сенат США внесено решение о новых санкциях против России и предоставлении Украине оружия

При этом Яценюк и Байден согласились, что России и поддерживаемым ею сепаратистам "ныне необходимо немедленно и в полном объеме выполнить двенадцать пунктов Минского соглашения, включая выведение всех российских войск из Украины и создание зоны безопасности в пограничных районах Украины и Российской Федерации".

Байден также поздравил Украину с ратификацией Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

← Назад в рубрику