Цензор.НЕТ

17.09.14 21:35

США дадут Украине $34 млн на развитие

Украина получит от США 34 миллиона долларов в рамках программ устойчивого развития экономики.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, эта сумма предусмотрена в межправительственном соглашении, которое подписали в среду вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман и директор Региональной миссии Агентства США по международному развитию в Украине, Беларуси, Молдове и на Кипре Джед Бартон.

"Мы чувствуем дружественную поддержку Соединенных Штатов Америки, в том числе, и в сфере развития тех программ, которые поддерживают реформы в Украине. Ваша поддержка для нас является очень важной. Подписание этих соглашений является еще одним шагом в нашем сотрудничестве", - подчеркнул Гройсман.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЕС выделит Украине 760 млн евро финпомощи в октябре, - Баррозу

При этом представитель США Джед Бартон подчеркнул, что "впервые за много лет вопросы выделения и сферы использования средств определяются нами вместе с украинской стороной. Ранее мы осуществляли регистрацию программ, у нас был определенный бенефициар со стороны украинской власти. Но сегодня то, что мы вместе определяем и планируем использование кошей, свидетельствует о новом качестве и уровне нашего партнерства".

Соглашением предусмотрено, что выделенные средства пойдут на усовершенствование законодательной среды в соответствии с нормами ЕС, укрепления потенциала частного сектора, увеличение поддержки малых и средних предприятий со стороны местной власти, совершенствование функций общественного надзора и участия граждан в процессах управления, повышения уровня энергобезопасности и тому подобное.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Не поддержать Украину сегодня - это ложная экономия, - экс-министр финансов США



← Назад в рубрику