Цензор.НЕТ

18.09.14 00:29

Косово вводит санкции против России

Правительство Косово решило ввести санкции против РФ, которые соответствуют аналогичным мерам ЕС и США. Решение вступает в силу немедленно.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, об этом заявил премьер-министр Хашим Тачи.

Как объяснил министр иностранных дел Энвер Ходжай, это решение приняли из-за ситуации в Украине и с учетом того, что Косово выполняет свои обязательства по Соглашению о стабилизации и ассоциации с Евросоюзом и является надежным евроатлантическим партнером.

По его словам, целью этого шага является поддержание мирового порядка и наказание нарушителей суверенитета независимого украинского государства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Мы жертвы отсутствия правил в мире. Почему Россия признала Крым, хотя не признает Косово?" - президент Сербии

Министр финансов Бесим Бечай назвал решение очень важным. Он добавил, что его министерство, таможенная и налоговая администрации будут следить за экономической деятельностью, не отвечающей режиму санкций.

Подробностей санкций не обнародовали.

Отметим, между Косово и Россией, которая не признает его независимости, нет никаких отношений.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Европарламент завтра проголосует за решение об экономической блокаде РФ и поддержке Украины оружием

← Назад в рубрику