Цензор.НЕТ

18.09.14 10:58

"Война с Украиной - преступление и позор России!", - сегодня в Петербурге будут митинговать против агрессии РФ

Противники российской агрессии в Украине проведут в четверг вечером в Санкт-Петербурге серию одиночных пикетов в поддержку Украины.

Акция состоится в рамках подготовки ко всероссийскому "Маршу мира". Об этом сообщили в коалиции "Демократический Петербург", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Демократическая оппозиция Санкт-Петербурга проведет сегодня вечером на Невском проспекте серию одиночных пикетов. Акция проводится в рамках подготовки к всероссийской акции "Марш мира", который состоится в ближайшее воскресенье, 21 сентября. В Петербурге он пройдет в форме народного схода", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Москве пройдет Марш мира против агрессии России. Ожидается до 50-ти тысяч человек

Отмечается также, что одиночные пикеты пройдут с 18 до 19 часов (с 17 до 18 по Киеву). Пикетчики встанут с плакатами вдоль Невского проспекта от Малой Садовой улицы до Литейного проспекта.

На плакатах будут написаны лозунги, набравшие наибольшее число голосов при голосовании в социальных сетях за основной лозунг "Марша мира". Это следующие лозунги: "Война с Украиной - преступление и позор России!", "Нет войне с братским народом!", "Прости нас, Украина!", "Требуем прекратить военную агрессию в Украине!", "Нет российской интервенции и оккупации!".

"Предполагалось, что один из этих лозунгов будет выбран для главного баннера Марша мира в Петербурге, который должен был пройти в виде шествия и митинга. Однако администрация Санкт-Петербурга отказалась согласовать марш 21 сентября. Поэтому организаторы приняли решение провести его в формате прогулки по городу и последующего народного схода - такая форма публичного мероприятия не требует предварительного согласования с властями", - добавили в коалиции "Демократический Петербург".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В России запугивают организаторов марша за федерализацию: вызывают на допросы, подбрасывают головы животных, угрожают найти наркотики

← Назад в рубрику