Цензор.НЕТ

18.09.14 12:55

В Сенате США зарегистрирован законопроект о военной помощи Украине и новых санкциях против России

США могут предоставить Украине в 2015 году военно-техническую помощь, включая противотанковое вооружение, радары, беспилотники, коммуникационное оборудование, на общую сумму $350 млн.

сша

Это предусмотрено размещенным на сайте Комитета по иностранным делам Сената США законопроектом, поданным 17 сентября сенаторами Робертом Менендесом и Бобом Коркером, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Документ также содержит требование к США ввести новые санкции против РФ. В частности, предлагается ввести ограничения в отношении «Рособоронэкспорта» и ряда российских оборонных предприятий, причастных к дестабилизации ситуации в Украине, Грузии, Молдове и Сирии; компаний-инвесторов проектов добычи нетрадиционной нефти в РФ; а также «Газпрома» при условии недопоставок им существенных объемов газа странам-членам НАТО, Украине, Грузии и Молдове.

Читайте также: Сегодня в Сенате США рассмотрят вопрос о предоставлении Украине статуса союзника

Планируется, что документ будет вынесен на голосование в Комитете по иностранным делам Сената в четверг после запланированного выступления президента Украины Петра Порошенко в Конгрессе США. Напомним, Порошенко находится с официальным двухдневным визитом в Канаде и США. На сегодня запланирована его встреча с президентом США Бараком Обамой и выступление в Конгрессе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинская диаспора в США добивается выделения Украине летальных видов оружия

← Назад в рубрику