Цензор.НЕТ

18.09.14 14:00

МИД требует от РФ немедленно отменить все ограничения по импорту украинских товаров

Россия должна четко придерживаться договоренностей трехсторонней министерской встречи относительно отмены всех ограничительных мер в отношении товаров из Украины.

Министерство иностранных дел требует от России выполнять трехсторонние договоренности в рамках встречи "Украина-Европейский Союз-Россия", которые прошли 12 сентября, в частности, сохранение действующего режима свободной торговли в рамках Содружества независимых государств и безотлагательной отмене всех ограничительных мер в отношении товаров из Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль встретилась с временным поверенным в делах России в Украине Андреем Воробьевым в связи с недавними заявлениями ряда российских официальных лиц по поводу ратификации и подготовки к имплементации Украиной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Беларусь и Казахстан не поддержали Россию: бойкота украинских товаров не будет

Она подчеркнула, что Россия должна не произвольно трактовать, а четко придерживаться договоренностей трехсторонней министерской встречи.

"Заместитель министра также подчеркнула необходимость четкого и безусловного соблюдения российской стороной трехсторонних договоренностей, в частности, сохранения действующего режима свободной торговли в рамках СНГ, а также безотлагательной отмены всех ограничительных мер в отношении импорта из Украины, которые были введены стороной РФ в последние месяцы", - отмечается в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Товарооборот с "Таможенным союзом" упал на 30%, - Порошенко

В ходе встречи также была отмечена недопустимость односторонней произвольной трактовки российской стороной содержания договоренностей.

Зеркаль подчеркнула, что принятое по итогам министерской встречи совместное коммюнике является единственным официальным документом, в котором четко определяются шаги сторон, направленные на деэскалацию напряженности в торгово-экономических отношениях между Украиной и Россией.

← Назад в рубрику