Цензор.НЕТ

18.09.14 14:54

Путин говорит, что запрет на импорт - это забота о россиянах

Запретные меры РФ в ответ на санкции Запада вызваны не стремлением наказать эти страны или повлиять на них, а для защиты интересов россиян.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом заявил президент России Владимир Путин заседании Госсовета.

При этом Путин считает, что санкции Запада нарушают принцип справедливой и свободной конкуренции.

"Введенные против нашей страны ограничения - это ни что иное, как отказ от базовых принципов ВТО некоторыми нашими партнерами. Нарушается принцип равенства условий доступа всех стран и участников экономической деятельности к рынкам товаров и услуг, игнорируются режим наибольшего благоприятствования в торговле и принцип справедливой и свободной конкуренции", - сказал Путин.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Европарламент хочет, чтобы страны ЕС отменили запланированные соглашения с РФ в энергетическом секторе

Как сообщалось, правительство Российской Федерации 7 августа приняло решение о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров. В перечень стран попали США, все страны Евросоюза, а также Канада, Австралия и Норвегия. Эти страны в течение года не смогут поставлять в Россию мясо и мясную продукцию, рыбу и морепродукты, молоко и молочную продукцию, овощи, фрукты и орехи.

Так Кремль отреагировал на экономические санкции, которые ввел против России Евросоюз через разжигание кризиса в Украине и оккупацию Крыма.

← Назад в рубрику