Цензор.НЕТ

18.09.14 22:40

Путин активно ищет путь восстановления отношений с ЕС через Австрию

По телефону главы стран, помимо нормализации отношений, обсудили "прекращение огня" в Украине.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на zn.ua, Федеральный канцлер Австрии Вернер Файман обсудил по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным возможности нормализации отношений между Россией и ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
"Владимир Путин и Вернер Файман высказались за скорейшую нормализацию отношений между Россией и Евросоюзом", - говорится в сообщении.

Также, по версии президента России, стороны обсудили ситуацию в Украине и подчеркнули "важность содействия политическому урегулированию в этой стране и неукоснительного соблюдения режима прекращения огня".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин заявил Порошенко, что может за 2 дня ввести войска не только в Киев, но и в Варшаву, Вильнюс или Бухарест, - СМИ

Напомним, в июне текущего года Россия и Австрия подписали соглашение о строительстве участка "Южного потока", где Путин похвалил правительство Австрии за то, что страна "не политизировала" соглашение, которое "выгодно как России, так и Европе". Вместе с тем, как известно, Болгария приостановила все работы по "Южному потоку".

← Назад в рубрику