Цензор.НЕТ

18.09.14 23:07

На Харьковщине формируют еще один батальон территориальной обороны, - обладминистрация

Министерство обороны Украины дало разрешение на формирование еще одного батальона территориальной обороны в Харьковской области.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, об этом сегодня сообщил заместитель председателя - руководитель аппарата ХОГА Василий Хома во время посещения 92-й отдельной механизированной бригады в поселке Клугино-Башкировка Чугуевского района Харьковской области.

«На прошлой неделе мы получили письмо из Министерства обороны Украины, которым нам было дано разрешение на формирование еще одного отдельного Харьковского батальона территориальной обороны», - сказал Хома.

Смотрите также: На Харьковщине 92-я бригада получила партию модернизированных танков. ВИДЕО

По словам Хомы, в новый батальон будут набирать добровольцев. Перед батальоном ставятся следующие задачи: укрепление границы, охрана особо важных объектов на территории области, организация заградительных постов, опорных пунктов по периметру Харькова и области. Хома также отметил, что бойцы 22-го батальона территориальной обороны, которые в мае были отправлены в зону АТО, в ближайшее время вернутся в Харьковскую область.

По его словам, 22-й батальон будет передислоцирован на территорию 92-й бригады в Чугуевском районе. «Бойцы будут находиться здесь, чтобы провести боевое слаживание, перевооружение и необходимую подготовку. Возможно, будет проведена ротация. После чего это подразделение будет готово к выполнению очередных задач, которые будут сформулированы Генштабом», - отметил Хома.

Также читайте: На Харьковщине подготовят 100 групп гранатометчиков и 20 групп по стрельбе из ПЗРК, - Балута

← Назад в рубрику