Цензор.НЕТ

19.09.14 10:08

Обама отказал Украине в получении статуса основного союзника: "Уже есть специальный статус"

Президент США Барак Обама отказал Украине в получении статуса основного союзника США вне НАТО, сообщил президент Украины Петр Порошенко в эфире телеканала CNN.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР, отвечая на вопрос ведущего о том, предоставил ли Обама такой статус украинскому государству, Порошенко заявил: «Он сказал «Нет», поскольку у нас уже есть специальный статус. Уровень взаимодействия между США и Украиной по вопросам безопасности и обороны (сейчас) намного выше, чем того требует статус основного союзника вне НАТО». Порошенко также заявил, что договоренности с США не включают поставки тяжелых вооружений в страну, но Украина может получить это оружие из других стран. Как сообщалось, Порошенко в четверг, 19 сентября, совершил рабочий визит в США, где провел переговоры с президентом Обамой и встретился с американскими законодателями.

Читайте также: Обама пообещал Порошенко, что продолжит давить на Россию

Петр Порошенко прибыл с визитом в США Украина разрушила надежды на возрождение Советского Союза, - Порошенко Американский лидер заявил своему коллеге о поддержке дипломатического урегулирования украинского конфликта. После встречи с Порошенко в Белом доме Обама рассказал, что США предоставят новый пакет помощи Украине. Со своей стороны, Порошенко сказал журналистам, что удовлетворен помощью США.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина получит 1 млрд долларов финансовых гарантий от США, - Порошенко

← Назад в рубрику