Цензор.НЕТ

19.09.14 16:54

Россия заподозрила, что Беларусь перепродает РФ запрещенные западные товары и грозит ограничить импорт из страны

Россельхознадзор намерен ограничить импорт ряда рыбных и молочных продуктов из Беларуси из-за увеличения поставок в республику рыбы из Норвегии и молочной продукции из Литвы и Польши.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Мы поставили на мониторинг продукцию ряда белорусских предприятий. Если у нас будут основания сомневаться в ее безопасности, конечно же, мы примем свои меры", - сказал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По его словам, российское ведомство имеет право вводить ограничения на поставки в Россию продукции предприятий Таможенного союза.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Белорусы придумали, как заработать на проблемах соседей - на перепродаже голодающим россиянам продуктов из ЕС и США, - российские СМИ

"Мы должны обеспечивать безопасность продукции, откуда бы она не поступала", - заключил он.

Также глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сегодня заявил, что служба намерена усилить мониторинг белорусской продукции из-за необычного роста импорта молочной продукции из Литвы и Польши и рыбы из Норвегии в республику в сентябре 2014 года против июля и августа 2014 года.

"Наша задача, если коллеги так увеличивают производство, сделать так, чтобы это было безопасно", - сказал Данкверт.

Напомним, Россия 7 августа ввела ответные санкции против США и стран ЕС и запретила импортировать из этих стран фрукты, овощи, молочную и мясную продукцию.

← Назад в рубрику