Цензор.НЕТ

19.09.14 16:56

МВД возбудило дело против "президента" Луганского университета им. Шевченко за сотрудничество с террористами

Прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом в отношении так называемого "президента" Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

"Установлено, что в сентябре текущего года, с целью содействия террористической организации "Луганская народная республика", указанное лицо согласилось на назначение его так называемым "президентом" указанного учебного заведения. О своем назначении он объявил на собрании преподавателей университета", - сообщили в прокуратуре.

Читайте также: Вооруженные ДНРовцы опечатали кафедру истории в Донецком вузе. Преподаватели отказались "присягать" террористам, - СМИ

Сведения об указанном уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

Напомним, 16 сентября в Луганске боевики самопровозглашенной "Луганской народной республики" окончательно захватили помещение Луганского национального университета, назначают своих ставленников на должности, похищают преподавателей.

← Назад в рубрику