Цензор.НЕТ

19.09.14 19:15

Комитет солдатских матерей Украины призвал матерей России забрать своих детей, "случайно заблудившихся" на Донбассе

Матери солдат украинской армии призвали матерей российских военнослужащих противостоять развязанной Кремлем кровавой войне с Украиной и содействовать выводу войск РФ с территории Украины.

Об этом говорится в открытом обращении Комитета солдатских матерей Украины к главе Союза комитетов солдатских матерей России Валентине Мельниковой, обнародованном на пресс-конференции в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Военных действий как бы не было, наши солдаты там как бы не воюют... Кто же виноват в его смерти?" - сестра погибшего в Украине российского солдата Константина Кузьмина. ВИДЕО

"Мы, матери военнослужащих Вооруженных сил Украины, обращаемся к матерям военнослужащих РФ с настойчивой просьбой признания незаконными преступных действий России на территории нашего государства, помогающей террористическим организациям ДНР и ЛНР финансированием, поставками оружия, тяжелой техники, живой силы... Призываем противостоять войне, содействовать немедленному прекращению боевых действий, выводу российских войск с территории Украины", - зачитала обращение председатель Союза матерей "Защита" Надежда Курамшина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украине погибли более 3,5 тысяч военнослужащих РФ, - основатель группы "Груз-200"

В документе указывается на то, что власти РФ цинично скрывают от российских матерей правду о 2 тыс. погибших и 8 тыс. раненных на востоке Украины россиян, которые проходили службу в 18 подразделениях и частях ВС РФ. "Призываем матерей России забрать своих детей, "случайно заблудившихся" в Украине, и тела погибших. Призываем народ РФ к прозрению, к желанию не бояться знать правду, услышать нас в единстве против насилия, слез, горя, крови, бед войны", - говорится в обращении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Солдатская мать" - в России создали сайт поиска пропавших в Украине солдат

Украинские матери просят российских "не продаваться и не поддерживать режим фашизма". "Не разрешайте своим сыновьям, мужьям, братьям становиться на путь убийц и выполнять преступные приказы", - подчеркнул матери Украины.

← Назад в рубрику