Цензор.НЕТ

19.09.14 20:52

Российско-террористические войска нарушили режим прекращения огня 480 раз, - постпред Украины в ООН

Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев призвал Россию и "пророссийских повстанцев" выполнять свои обязательства по минскому протоколу и обеспечить доступ к месту крушения МН17 и безопасность пролета коммерческих самолетов.

Российская артиллерия и минометы обстреливают украинскую территорию ежедневно, и представители ОБСЕ это засвидетельствовали. Минский протокол от 5 сентября был нарушен 480 раз. Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев на заседании Совета безопасности ООН, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Гордон.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Минске начались переговоры трехсторонней группы по Донбассу

"Несмотря на подписание Минского протокола 5 сентября, мы каждый день регистрируем нарушения этого соглашения. Оно постоянно нарушается: 480 раз оно было нарушено. 138 человека были ранены, более ста украинских солдат - убиты", - сообщил Сергеев. Представитель Украины в ООН призвал Россию и "пророссийских повстанцев" выполнять свои обязательства по минскому протоколу и обеспечить доступ к месту крушения рейса МН17, а также обеспечить безопасность пролета коммерческих самолетов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Донецке снова неспокойно: в городе идут активные перестрелки

8 сентября Украина договорилась об увеличении миссии ОБСЕ по контролю режима прекращения огня на 500 наблюдателей. 18 сентября спикер СНБО Андрей Лысенко подчеркнул, что украинские военные выполняют приказ о режиме прекращения огня, в то время, как террористы продолжают обстрелы позиций сил АТО.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Террористы обстреляли 8 населенных пунктов на Донбассе: идет изоляция кризисных районов, - пресс-центр АТО. ВИДЕО

← Назад в рубрику