Цензор.НЕТ

19.09.14 22:17

Общие потери украинских военнослужащих на Донбассе составляют около двух тысяч человек, - Олийнык

Днепропетровская областная государственная администрация оценивает количество погибших участников антитеррористической операции и членов добровольческих батальонов, которые погибли в результате боевых действий, приблизительно в 2 тыс. человек.

Об этом в эфире телеканала " Шустер.LIVE" заявил заместитель председателя Днепропетровской обладминистрации Святослав Олийнык, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Под Саур-Могилой и Иловайском обнаружены тела 72 погибших в боях украинских воинов

"Мы понимаем примерную, подчеркиваю, примерную цифру потерь с нашей стороны - это до 2 тысяч человек", - сказал он. По словам Олийныка, в эту цифру входят погибшие военные, бойцы специальных батальонов Министерства внутренних дел и добровольческих батальонов. Он сообщил, что в моргах Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Донецкой областей было проведено 1 336 судебно-медицинских экспертиз погибших, кроме того, продолжают работу специальные поисковые группы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украине погибли более 3,5 тысяч военнослужащих РФ, - основатель группы "Груз-200"

"По данным поисковых групп, которые сегодня ежедневно собирают тела в районе Старобешево, Иловайска и Саур-Могилы, в том числе на территориях, которые не находятся под контролем украинских властей, мы, к сожалению, ожидаем, что там может быть еще порядка 400-500 тел. Большая часть этих тел - не опознана", - сказал Олийнык.

По предварительным оценкам обладминистрации, потери российской армии и сепаратистов даже большие, чем украинской стороны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Не менее 3171 человека погибли за время боевых действий на востоке Украины, - ООН

Напомним, по официальной информации, обнародованной информационным центром Совета национальной безопасности и обороны, по состоянию на 12 сентября 873 военных погибли и 3 275 ранены в ходе АТО. К 19 сентября эта цифра увеличилась.

← Назад в рубрику