Цензор.НЕТ

19.09.14 22:28

Порошенко ассоциировал Украину с ядерной сферой ЕС

Украина получит право участвовать в исследованиях европейской ядерной организации, а также частично влиять на принятие решений.

Как сообщает Цензор.Нет, об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы президента.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О ратификации соглашения между Украиной и Европейской организацией ядерных исследований (ЦЕРН) о предоставлении статуса ассоциированного члена в ЦЕРН".

Выполнение данного закона предполагает, что членство Украины в ЦЕРН даст Украине возможность участвовать в заседаниях Совета ЦЕРН, а также право частичного принятия решений в области научной политики.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия засекретит условия нанесения превентивного ядерного удара, - СМИ

Отметим, европейская организация ядерных исследований (ЦЕРН) является ведущей межправительственной организацией по изучению физики высоких технологий.

Напомним, сотрудничество Украины и ЦЕРН до этого осуществлялось с 1993 г. и определялось соглашением о развитии научного и технического сотрудничества без возможности членства в организации.

Ранее сообщалось, что Украина и Евросоюз вместе ратифицировали Соглашение об ассоциации. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что ассоциацию с ЕС полностью имплементируют до 2017 года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: The New York Times: Действие ядерного соглашения США и РФ заморожено

← Назад в рубрику