Цензор.НЕТ

20.09.14 00:16

МИД Швеции вызвал посла РФ из-за нарушения воздушного пространства российскими Су-24

Глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил, что вторжение двух истребителей РФ – это самое серьезное нарушение воздушного пространства Швеции с российской стороны с 2006 года.

В пятницу, 19 сентября, в Министерство иностранных дел Швеции (МИД) был вызван посол России в Стокгольме Виктор Татаринцев, которому был заявлен протест в связи с вторжением в шведское воздушное пространство двух российских боевых самолетов. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Гордон.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Военные самолеты РФ вторглись в воздушное пространство Швеции, - европейские СМИ

В сообщении отмечается, что инцидент имел место в среду, 17 сентября: российские самолеты вторглись в шведское воздушное пространство к югу от острова Эланда. "Россия тем самым нарушил постановление о допуске на шведскую территорию иностранных государственных судов и государственных воздушных судов", - сказано в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бильдт: Сомнений по поводу того, что Россия использует регулярные войска, остается очень мало

В своем блоге министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал, что это самое серьезное нарушение воздушного пространства Швеции с российской стороны с 2006 года, когда он заступил на этот пост. Первым о вторжении двух российских истребителей Су-24 на шведскую территорию сообщило шведское издание Expressen. По данным издания, самолеты скрылись после того, как на перехват были направлены истребители JAS Gripen.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия разместила возле границы с Украиной 60 военных самолетов, - Наливайченко

← Назад в рубрику