Цензор.НЕТ

20.09.14 00:41

Днепропетровская ОГА инициирует создание единого реестра погибших в зоне АТО

Днепропетровская областная государственная администрация инициирует создание единого реестра погибших в зоне проведения антитеррористической операции и поиск пропавших без вести солдат.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Общие потери украинских военнослужащих на Донбассе составляют около двух тысяч человек, - Олийнык

Обладминистрация уже направила в Администрацию Президента соответствующие документы. "Сегодня в моргах страны находится большое количество неидентифицированных тел погибших. По всей стране граждане разыскивают своих погибших родственников. Поэтому появилась необходимость систематизировать работу в этом направлении", - сказано в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прифронтовые регионы готовятся держать оборону: на Днепропетровщине строят дополнительные блокпосты и формируют новый батальон

Единый реестр базы данных неустановленных тел погибших, а также родственников пропавших без вести планируется создать на базе Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра Министерства внутренних дел (ГНИЭКЦ МВД). В настоящее время отбор образцов у погибших и родственников пропавших без вести, а также назначение экспертиз ДНК осуществляется различными ведомствами (подразделения Министерства здравоохранения, МВД).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Не менее 3171 человека погибли за время боевых действий на востоке Украины, - ООН

Согласно сообщению, предусматривается, что граждане будут обращаться в местный ГНИЭКЦ МВД, через единый реестр подавать необходимые анализы. В дальнейшем в автоматическом режиме криминалистический центр будет проводить сверку существующих в реестре данных.Напомним, Днепропетровская обладминистрация оценивает количество погибших участников АТО и членов добровольческих батальонов, которые погибли в результате боевых действий, приблизительно в 2 тыс. человек.

← Назад в рубрику