Цензор.НЕТ

20.09.14 10:44

Реальные потери украинских военнослужащих на Донбассе - 1400 погибших и 803 пленных, - Бутусов

По данным из санитарных и медицинских учреждений состоянием на 18 сентября, в ходе российско-украинской войны в апреле—сентябре 2014 г. отдали жизнь за Родину свыше 1400 украинских воинов, а 803 человека попали в плен.

Об этом пишет главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов в своей статье в "Зеркале недели".

" Есть только один надежный способ остановить войну - противопоставить российским силам еще более эффективную украинскую силу. Научиться воевать. И для этого прежде всего необходимо не железо - нужен разум. По данным из санитарных и медицинских учреждений состоянием на 18 сентября, в ходе российско-украинской войны в апреле-сентябре 2014 г. отдали жизнь за Родину свыше 1400 украинских воинов", - пишет Бутусов.

Он отмечает: "Считаю необходимым снять гриф секретности с военных потерь. Наши жертвы - наглядное свидетельство готовности украинцев защищать свою свободу и независимость. Отчаянное сопротивление украинских войск против российского вторжения шокировало Путина и сорвало замыслы Кремля по развалу украинского сопротивления. И от опубликования цифр потерь войска не разбегутся, и Украина не сложит оружие, и сопротивление будет продолжено. Но память и уважение к подвигу погибших должны заставить общество и государство четко ответить на вопросы: какие ошибки в военном планировании были допущены? Кто несет ответственность? Какие меры предприняты, чтобы не допустить повторения этих ошибок в будущем?"

Говоря о пленных, Бутусов подчеркивет: " В настоящее время (состоянием на 18 сентября) по данным Центра обмена пленными при Днепропетровской ОГА в плену у российских наемников и вооруженных сил РФ находятся 803 украинских военнослужащих и гражданских лица. Свыше 500 из них захвачены российскими войсками в результате проведения операций на окружение украинских подразделений в период 24-30 августа".

Также читайте: Из плена освободили только 20% украинских военнослужащих, - Семенченко

← Назад в рубрику