Цензор.НЕТ

20.09.14 12:51

Минобороны тратит деньги на покупку фейерверков и закрытие долгов министров обороны при Януковиче, а не обеспечение армии, - Тымчук

Начиная с мая 2014 года в государственном оборонном заказе числились заряды для салютных установок (фейерверки), погашение задолженностей, возникших при министрах обороны экс-президента Виктора Януковича и финансирование технического задания на перспективные образцы вооружений, которые планировалось получить до 2020 года.

Об этом в своем "Facebook" пишет руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, отмнчает "Украинская правда".

"Как известно, на счетах Минобороны скопились миллиарды бюджетных средств, которые военные чиновники почему-то не спешат реализовывать. Что в условиях боевых действий на Донбассе и вопиющей ситуации с обеспечением украинских войск самыми необходимыми ресурсами вызывает, как минимум, недоумение. Отчего же Минобороны не реализует полученные средства? Ответ на этот вопрос, возможно, даст ситуация с государственным оборонным заказов (ГОЗ)", - отмечает он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Реальные потери украинских военнослужащих на Донбассе - 1400 погибших и 803 пленных, - Бутусов

По данным Тымчука, начиная с мая 2014 года "военное руководство зачем-то усиленно пыталось протолкнуть ГОЗ, даже поверхностный анализ которого изумляет. "В нем, к примеру, числились заряды для салютных установок (проще говоря, фейерверки на случай праздничных мероприятий); погашение задолженностей, возникших при министрах обороны Януковича (как будто нельзя "заморозить" эти долги ввиду фактического состояния войны); финансирование даже не создания перспективных образцов вооружений, а только технического задания на них (сами эти вооружения планировалось получить на вооружение до 2020 года)", - отмечает он.

← Назад в рубрику