Цензор.НЕТ

20.09.14 15:19

Командование НАТО собралось в Вильнюсе, чтобы обсудить пересмотр отношений с Россией

Высшее военное командование НАТО на встрече в Вильнюсе обсуждает стратегию относительно России и пересмотр двусторонних отношений.

О заседании Альянса 20 сентября сообщает DW, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"По словам председателя военного комитета НАТО Кнуда Бартелса, одной из основных тем встречи является пересмотр отношений Альянса с Россией", - отмечается в сообщении.

По словам генерала, участники встречи собрались для разработки и имплементации нового плана действий, который основывается на инициативах, озвученных во время последнего саммита НАТО в Уэльсе. Они предусматривают подготовку сил быстрого реагирования, ротацию контингента и военного оборудования в Восточной Европе, уточнил Бартелс.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент Германии выступил за расширение НАТО: мы не будем считаться с уязвимостью России

Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая перед участниками встречи, призвала НАТО не терять время и четко продемонстрировать фактор сдерживания. "Мы понимаем, что неподготовленность не может быть нашей стратегической слабостью. Ситуация в области безопасности в корне изменилась уже полгода назад", - сказала Грибаускайте.

Она добавила, что вскоре НАТО создаст новые региональные центры командования и контроля в странах Балтии и Польше.

← Назад в рубрику