Цензор.НЕТ

21.09.14 08:42

Российские торговые сети продолжают реализацию запрещенных товаров из ЕС

Россельхознадзор выявил в крупных торговых сетях плодоовощную продукцию из стран Евросоюза, в отношении которых введены санкции на ввоз продуктов питания в ответ на санкции против РФ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, информирует Цензор НЕТ.

"О серьезных нарушениях в обороте подкарантинной растительной продукции свидетельствуют и проверки Россельхознадзором складских помещений и плодоовощных рынков. Так, проверки, проведенные 27 августа и 12 сентября текущего года управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям совместно с территориальными правоохранительными органами на плодоовощном оптовом рынке ООО "Торговый Дом Славянский", выявили реализацию широкого ассортимента плодоовощной продукции, ввезенной из ряда стран Евросоюза, включая Испанию, Грецию, Польшу", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В России обвинили украинские фрукты и ягоды в молдавском происхождении

"Продукция, "просачивающаяся" из Евросоюза через Беларусь, со складских помещений и оптовых баз перемещается в торговые точки. На прилавках магазинов, в том числе принадлежащих крупным торговым сетям, Россельхознадзором также выявляется значительное количество продукции, запрещенной к ввозу", - отмечает Россельхознадзор.

Напомним: в августе правительство РФ объявило запрет на импорт продуктов сроком на один год. Запрещенным в России стало мясо, молочная продукция, овощи, корнеплоды, фрукты, орехи, рыба, морепродукты и колбасы из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.








← Назад в рубрику