Цензор.НЕТ

21.09.14 16:49

Ответным огнем разбит боекомплект российских террористов у Песков, сепаратисты отступили с блокпостов

В ответ на огонь сепаратистов, военнослужащие 93-й отдельной механизированной бригады сегодня в районе с. Пески Донецкой области разбили боекомплект противника. Сепаратисты усилили атаку на украинских военных в районе населенных пунктов Пески и Карловка Донецкой области, среди военных есть раненые.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом LB.ua сообщил волонтер Геннадий Семенко с места событий. Ранее сегодня, в ответ на огонь сепаратистов, военнослужащие 93-й отдельной механизированной бригады в районе с. Тоненькое разбили боекомплект противника. «Наши разбили сепаратисткий боекомплект в карьере в районе с. Тоненького и всю ночь работали по сепаратистам ГРАДАМИ. Сепаратисты отступили со своих блокпостов в районе моста в Песках», - сообщил Семенко, который помогает военнослужащим 93-й ОМБР и добровольцам батальона «Днепр-1» на Донбассе. Село Тоненькое находится в Ясиноватском районе Донецкой области в нескольких километрах от населенных пунктов Карловка и Пески.

Смотрите: Уничтоженные у Старобешево российские танки Т-72БА и Т-72БМ. ФОТОрепортаж

Что конкретно было в уничтоженном боекомплекте, военные точно не знают - но, по словам Семенко, "при взрыве дрожали палатки". В боекомплект могут входить различные виды боеприпасов, в том числе, снаряды для артиллерии и ракеты ГРАДов. Обстрел позиций сил АТО в районе Песков продолжается со среды, 17 сентября, не смотря на объявленное перемирие. Кроме того, по сообщению волонтера, над блокпостом украинских военных в Карловке всю ночь летал беспилотник. Помощь добровольцам батальона «Днепр-1», военнослужащим 93-й ОМБР, а также 39-му и 40-му батальонам теробороны, которые участвуют в АТО, можно перечислять на карту Приватбанка Новиковой Валерии 5168 7572 6034 4256 (общая), или 4149 4978 0779 0508 - для технических иремонтных вопросов (в т.ч. бронированиеавтомобилей). Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в СНБО объяснили, зачем украинские воины отошли от трех населенных пунктов.

Смотрите: Из плена освобождены еще 35 украинских военнослужащих, - Порошенко. ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику