Цензор.НЕТ

21.09.14 18:37

"Путин, пошел вон!", - около 1,5 тысяч человек вышли на Марш мира в Одессе

Порядка 1500 человек вышли сегодня на Марш мира в Одессе. Участники акции собрались возле памятника Дюку на Приморском бульваре.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, активисты пришли с флагами Украины и черно-красными полотнищами. Многие были одеты в вышиванки, некоторые одели футболки с различными надписями, направленными против агрессии Российской Федерации.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Около тысячи человек прошлись по Одессе в вышиванках. ВИДЕО

От памятника участники акции, пройдя через бульвар, пошли по улице Пушкинской - к памятнику Тарасу Шевченко. Над головами, шедшие в центре колонны, подняли огромное сине-желтое полотнище. Они несли впереди колонны большую растяжку с надписью «Одна єдина, соборна Україна», и скандировали: «Україна понад усе!», «Герої не вмирають, вмирають вороги!», «Путин, пошел вон!», а также пели гимн Украины.

Смотрите также: В Одессе снесли "памятник Кивалову". ФОТО

Как пояснили в координационном центре общественных организаций одесского Евромайдана, 21 сентября, во Всемирный День мира, «российская оппозиция инициировала всемирный марш мира в поддержку Украины против путинской агрессии. Мы хотим поддержать россиян и наш марш мира направлен на то, чтобы продемонстрировать президенту России, что на нашем «шарике» у него нет друзей».

← Назад в рубрику