Цензор.НЕТ

21.09.14 20:56

"Кто первым бросит камень, сам должен быть безгрешным", - Индия сдержана в оценках агрессии России в Украине

Индия выступает за мирное решение украинского кризиса — все стороны должны сесть за стол переговоров.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил индийский премьер-министр Нарендра Моли в эксклюзивном интервью американскому телеканалу CNN.

"Окончательная позиция Индии - необходимы усилия для того, чтобы все стороны вместе сели за стол переговоров и работали над разрешением проблемных вопросов," - сказал Моли.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Мир на Донбасс принесет Украина, - Порошенко

Отвечая на вопрос телеведущего о том, как индийское руководство, которое не слишком активно высказывалось по поводу событий на Украине и не разделяло позиции западных стран, оценивает в этой связи действия России, Моди отметил: "В Индии есть поговорка: тот, кто первым бросит камень, сам должен быть безгрешным. В современном мире многие хотят давать советы. Но посмотрите на них: они также совершали ошибки".

Нарендра Моди впервые дал интервью иностранному телеканалу с момента его вступления в должность в мае 2014 года после победы на выборах его партии. На следующей неделе начнется его первый визит в США, в рамках которого запланирована двусторонняя встреча индийского премьера с президентом США Бараком Обамой.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Россияне на Марше мира в Москве спели известный хит "Путин ху#ло". ВИДЕО



← Назад в рубрику