Цензор.НЕТ

21.09.14 21:09

Турчинов считает изменой посещение некоторыми народными депутатами Украины Государственной Думы РФ

Депутаты группы «За мир и стабильность» должны понести ответственность за поддержку сепаратизма.

В интервью программе ТСН.Тиждень спикер Верховной Рады Александр Турчинов отметил, что визит 24 народных депутатов в Москву был неофициальным, и Верховная Рада «не уполномочивала их осуществить это путешествие», сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалам" и коммунистам в Госдуме аплодировали стоя

При этом Турчинов напомнил, что Государственную Думу посетили депутаты, члены группы «За мир и стабильность», представители которой никогда не голосовали за законы, направленные на социальную поддержку украинских военных и усиление обороноспособности. «Они просто съездили к своим хозяевам, чтобы проинформировать о своей работе», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов подпишет тот вариант закона об особом статусе некоторых регионов Донбасса, который был проголосован в сессионном зале

Турчинов назвал такой поступок народных депутатов предательством, и сообщил, что намерен внести на рассмотрение Парламента постановление, «чтобы они не имели возможности работать в Верховной Раде» и «не позорили Верховную Раду своим присутствием». По убеждению руководителя Парламента, они должны понести ответственность за поддержку сепаратизма, что должно стать предметом рассмотрения соответствующих силовых ведомств.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: По статье "госизмена" ГПУ возбудила всего лишь 60 уголовных дел

← Назад в рубрику