Цензор.НЕТ

21.09.14 22:15

Порошенко рассказал о причинах трагедии в Иловайске

Причиной возникновения "Иловайского котла" была задержка подкреплений.

иловайск

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛИГА.Новости, президент Украины Петр Порошенко в ходе интервью украинским телеканалам заявил, что к трагедии в Иловайске, где ряд частей украинской армии попали в окружение и понесли значительные потери при выходе из него, привела задержка прибытия подкреплений на 3 дня, а также бегство некоторых подразделений.

Президент также отметил, что 51-я механизированная бригада, значительное количество бойцов которой попали в плен, будет расформирована.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В боях около Иловайска погибли 107 украинских и 300 российских военнослужащих, - глава Минобороны

"По событиям в Волновахе, по событиям в Свердловске, по событиям в Червонопартизанске, где сдались в плен военнослужащие 51-й бригады, было дано поручение расформировать бригаду", - сказал Президент.

По его словам, подразделения будут отправлены на места постоянной дислокации, а вместо них сформируют бригаду с другим составом и под другим руководством, которая будет называться 14-й бригадой.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Нам самосуд не нужен. Нам нужна правовая оценка действий под Иловайском", - командир "Днепр-1" рассказал о предательстве генерала Литвина. ВИДЕО

← Назад в рубрику