Цензор.НЕТ

21.09.14 23:02

Выборы на Донбассе должны быть без террористов на улицах, - Порошенко

Проведение местных выборов в ряде районов Донецкой и Луганской областей должно происходить не под дулами автоматов, иначе их никто не признает.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью ведущим отечественным СМИ, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Российские террористы применили на Донбассе боеприпасы, запрещенные всеми международными конвенциями, - СМИ. ВИДЕО

"Закон является рамочным. Нет никакой нормы прямого действия, кроме одной - выборы. Выборы могут состояться только тогда, когда люди с оружием пойдут с улицы. Иначе результаты этих выборов никем не будут признаны", - заявил он.

Президент отметил важность создания посредством выборов субъекта для диалога "с тем или иным уровнем легитимности". Поскольку на сегодняшний день, несмотря на все инициативы власти, пока не с кем вести политический диалог на Донбассе. Он также подчеркнул тот факт, что особый режим местного самоуправления в ряде районов Донбасса вводится на три года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За досрочными выборами Рады будут наблюдать 680 представителей ОБСЕ

"Точка, затем он автоматически ликвидируется", - добавил он. Порошенко также заявил, что ему дает уверенность в возможность мирного урегулирования конфликта тот факт, что жители Донбасса уже "устали и ненавидят всех, кто с оружием, и приветствуют всех, кто принесет мир".

← Назад в рубрику