Цензор.НЕТ

21.09.14 23:25

"Не ждать милостей бюрократов, а проникать в структуры исполнительной власти", - украинские волонтеры создали Координационный совет

Волонтеры, которые занимаются помощью бойцам антитеррористической операции на востоке Украины, собрались вместе, чтобы скоординировать свои действия и предложить руководству страны конкретные шаги, которые помогут бороться с коррупцией и безответственностью в сфере обеспечения армии.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил на странице в Фейсбук назначенный недавно советником президента руководитель волонтерской группы "Крылья Феникса" Юрий Бирюков, который и выступил координатором сбора волонтеров.

"Две недели назад я получил принципиальное согласие президента рассмотреть мою идею - Координационный совет волонтеров при президенте Украины, - пишет Бирюков. - В одной точке пространства были собраны представители почти всех широко известных волонтерских групп. Гремучая комбинация".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Волонтеры из группы "Крылья Феникса" заказали и протестировали современные полевые укрепления для украинской армии. ФОТОрепортаж
По его словам, на встрече волонтеры "ломали копья", но все-таки смогли сформулировать общие цели и задачи, а также составить общий документ, который будет направлен президенту.

"Мы осознали, что изменить порядок и нормы обеспечения участников АТО не просто желание, а экстренная необходимость. Но ждать милостей текущих бюрократов? Они впишут в нормы обеспечения качественное термобелье и купят его за разумные деньги?! В одном этом предположении больше фантастики, чем Стругацкие с Азимовым написали за всю свою жизнь. Так что да - надо проникать в структуры исполнительной власти и стимулировать их... Всячески", - прокомментировал "Феникс" Бирюков.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Минобороны медлит с закупкой необходимой для армии техники, несмотря на выделенные средства и пожертвования граждан, - Геращенко. ВИДЕО




← Назад в рубрику