Цензор.НЕТ

21.09.14 23:47

Не всегда все настолько явно, как в случае "зеленых человечков", - главком НАТО

Глава вооруженных сил НАТО в Европе генерал Филип Бридлав утверждает, что союзники выучили уроки гибридной войны в Украине, поэтому альянс приложит все усилия, чтобы такой сценарий не повторился ни в одной стране НАТО.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Делфи.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Войска РФ до сих пор не покинули Украину. Режим прекращения огня не действует, - НАТО

"Нам нужно, чтобы все союзники были как можно лучше подготовлены в тому, чтобы различать происходящее. Не всегда все происходит настолько явно, как в случае "зеленых человечков". Это могут быть просто рядовые люди, которые будут сутью проблемы. Так что в первую очередь мы должны быть готовы распознать, когда такая гибридная война начинается. Во-вторых, нам нужно подготовить союзников и мы должны действовать сейчас, чтобы они смогли более эффективно справиться с такого типа войной и установить, что это возможный агрессор. В конце концов, начинается нормальная фаза коллективной обороны", - сказал генерал.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент Литвы - главкомам ВС стран НАТО: действовать надо быстро, нас подстегивает время

На вопрос журналистов о том, как военные, распознают гибридную войну и по каким критериям, Бридлав заявил: "В этом и вся хитрость. Мы должны тренироваться, у нас есть специалисты, которые разбираются в войнах такого типа, поэтому нам нужно обучать союзников, чтобы все могли сразу распознать, что есть что"

← Назад в рубрику