Цензор.НЕТ

03.12.17 16:42

Второй фигурант дела о покраске звезды на высотке в Москве погиб в результате несчастного случая, - "Новая газета"

Парашютист Александр Погребов, фигурант нашумевшего дела руферов, погиб в Кабардино-Балкарии, выполняя прыжок с вингсьютом (специальный костюм-крыло).

Второй фигурант дела о покраске звезды на высотке в Москве погиб в результате несчастного случая, - "Новая газета"

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в воскресенье, 3 декабря, пишет "Новая газета", ссылаясь на сообщение в группе любителей экстремального спорта. 

Погребов был среди четырех бейсджамперов, которые в 2014 году проходили по "высотному делу". В августе 2017 года в швейцарских Альпах разбился другой фигурант этого же дела Алексей Широкожухов.

Погребов, Широкожухов, а также Евгений Коротов и Анна Лепешкина спрыгнули с высотки на Котельнической набережной в тот же день, когда украинский руфер Павел Ушивец (Григорий Мустанг) перекрасил на ней звезду в цвета украинского флага. Сами спортсмены говорили, что ничего не знали об акции.

В 2015 году суд оправдал бейсджамперов, присудив им компенсацию в размере более двух миллионов рублей за незаконное уголовное преследование и нахождение под домашним арестом.

По этому делу получил два года и три месяца колонии руфер Владимир Подрезов, позже ему сократили срок до двух лет. Подрезов — единственный из фигурантов дела, который частично признал свою вину. Он рассказал, что провел Ушивца на крышу высотки, но о его планах покрасить звезду и поставить на шпиль украинский флаг не знал.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику