Цензор.НЕТ

03.12.17 22:05

Меня хотят шантажировать экстрадицией, предложив отправиться вместо Грузии в Голландию или Польшу, - Саакашвили

Бывший президент Грузии и экс-глава области Украины, возглавляющий украинскую оппозиционную партию "Рух новых сил" Михеил Саакашвили заявляет, что не намерен бояться шантажа, что его экстрадируют в Грузию.

саакашвили,марш

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сейчас Иванишвили (бывший премьер-министр Грузии, бизнесмен Бидзина Иванишвили - Ред.) и Порошенко договорились, что на следующей неделе в ускоренном порядке мне будет вынесен приговор по фальшивым обвинениям", - заявил М.Саакашвили в воскресенье грузинской телекомпании "Рустави-2" во время участия в организованном его партией в Киеве шествии под названием "Марш за импичмент".

По его мнению, его хотят шантажировать экстрадицией, предложив отправиться вместо Грузии в Голландию или Польшу.

При этом он подчеркнул, что если такой вопрос встанет, то он не боится и готов вернуться в Грузию.

"Играете в эти игры? Плохо закончите. Я приеду в Грузию. Я не поеду в Голландию, не поеду в Европу, как они хотят. Это их совместная игра. Я хочу сказать, раз уж так ставите вопрос, раз уж олигархи договорились, раз уж в Грузии выносят приговор и сейчас хотят на основании этого приговора меня шантажировать угрозой отправки в Грузию, я сказал, что приеду в Грузию. Пусть готовятся наши сторонники в Грузии к тому, что я приеду, когда они примут это решение", - заявил М.Саакашвили.

Говоря об акции "Марш за импичмент" в Киеве, он отметил, что "это только начало".

"Здесь, в Украине, если выпустить джина из бутылки, обратно его уже не засунешь", - сказал лидер "Руха новых сил".

Напомним, 24 октября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Государственная миграционная служба отказала Саакашвили в предоставлении статуса беженца, и таким образом он сейчас апатрид без каких-либо специальных обстоятельств, которые могли бы сделать невозможным его депортацию или экстрадицию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопрос экстрадиции Саакашвили не является предметом дискуссий между Киевом и Тбилиси, - посол Украины в Грузии Долгов

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, прокуратура занялась проверкой запроса грузинских властей на экстрадицию Михеила Саакашвили на родину. В случае положительного заключения, бывший глава Одесской ОГА может быть выслан из страны.

5 сентября Минюст получил запрос от Главной прокуратуры Грузии на арест и выдачу экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику