Цензор.НЕТ

22.09.14 18:06

В Беларуси задержали активистку за листовки "Верните Крым Украине"

Девушка раскладывала листовки на машины с российскими номерами.

В городе Гродно, Беларусь, милиция задержала активистку Ольгу Крапотину за распространение листовок "Верните Крым Украине". 19 сентября девушка вкладывала самодельные листовки за дворники машин с российскими номерами в центре Гродно, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Подробности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Барнауле на единственного смельчака, вышедшего на Марш мира, напали за надпись "Сибирь против войны"

У Ольги отобрали 17 листовок и увезли в отделение милиции. Ольгу Крапотину продержали два часа, за это время милиционеры составили протокол ее допроса. Затем милиция вместе с девушкой приехали в интернат Гродно, где она проживает. Там был произведен обыск. Никакой печатной продукции милиционеры не нашли, но забрали ноутбук, который не принадлежал активистке.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Расейскі мір? Дзякуй, ня трэба! Белорусы требуют вывести российские войска из Украины. ФОТОрепортаж

Позже Ольга Крапотина объяснила так свой поступок: "Я все делала сама. Просто не могу молчать и ничего не делать, когда вокруг такое происходит, когда идет война между двумя соседними странами из-за непонятных, на первый взгляд, причин".

Она добавила, что "от русских столько ненависти к украинцам льется, невозможно терпеть". Как оказалось, девушку сдал милиции бдительный житель дома, рядом с которым она распространяла листовки.

← Назад в рубрику