Цензор.НЕТ

07.12.17 01:25

Мы работаем с НАБУ согласно подписанному в 2016 году Меморандуму, - ФБР о сотрудничестве с антикоррупционными органами Украины

Сотрудники ФБР работают с НАБУ и САП в пределах определенных Меморандумом о взаимопонимании, подписанным в июне 2016 года.

Мы работаем с НАБУ согласно подписанному в 2016 году Меморандуму, - ФБР о сотрудничестве с антикоррупционными органами Украины

Как передает Цензор.НЕТ в ответ на запрос Украинской службы "Голоса Америки" Федеральное бюро расследований предоставило официальное заявление по поводу характера работы этой государственной агентства США в Украине.

июне 2016-го года, ФБР и НАБУ приняли Меморандум о взаимопонимании. Этот меморандум позволяет ФБР предоставлять НАБУ и Специальной антикоррупционной прокуратуре (САП) помощь в сфере расследований, подготовки развития. ФБР придерживается законов Украины и никогда не работает за пределами определенными Меморандумом о понимании.

Сотрудники ФБР работают по этому направлению в НАБУ на временной, ротационной основе в поддержку отношений между сторонами. Эти специальные агенты и аналитики не является оперативным (are not operational - язык оригинала). Любые заявления об обратном - ложные.

Искоренение коррупции является приоритетом для ФБР и мы постоянно работаем с нашими партнерами в правоохранительных агентствах во всем мире, чтобы расследовать коррупцию и оказать помощь, когда нас об этом просят.

Мы ценим наши отношения с НАБУ и САП и считаем, что их сотрудники профессионалы и заслуживают доверия. НАБУ и САП это молодые организации, столкнулись с большими вызовами в работе, которую они делают для Украины.

ФБР будет и впредь оказывать НАБУ и САП поддержку и помощь, которая им необходима в их важной работе ради народа Украины ", - говорится в ответе полученном "Голосом Америки" от ФБР.

Позже ФБР добавили к первоначальному тексту следующее предложение: "В борьбе с коррупцией все правоохранительные органы должны работать сообща".

29 ноября вечером пресс-служба Госмиграции сообщила, что СБУ задержала агента НАБУ, сына экс-"регионала" Боярского, при попытке дачи взятки замглавы Госмиграции Пимаховой.

НАБУ, в свою очередь, заявило: "ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию ". Вместе с тем, СБУ провела обыски в НАБУ.

А замглавы Госмиграции Пимахова, рассказывая подробности спецоперации, заявила: оказалось, что Титенков был Боярским и агентом НАБУ со спецтехникой.

← Назад в рубрику