Цензор.НЕТ

22.09.14 19:04

Евросоюз выделит Украине миллиард евро помощи только при выполнении ряда антикоррупционных условий

Представительство Европейского союза в Украине подчеркивает, что следующие транши макрофинансовой помощи поступят в Украину лишь в случае успешного выполнения Киевом ряда критериев.

Об этом говорится в сообщении представительства,распространенном в понедельник 22 сентября пишет Европейскаяправда.

Это правило будет действовать несмотря на то, что формальноерешение о выделении такой помощи Киеву уже принятоБрюсселем.

Также читайте: На Полтавщине фермеры обложили себя "налогом", чтобы собрать 30 млнгрн для армии

"Помощь от ЕС основывается на ряде условий, которые украинскоеправительство должно выполнить, чтобы получить деньги", -подчеркивают в представительстве.

Ранее Европейская правда сообщала, что Евросоюз изучаетвозможность перечисления последующих траншей без выполненияусловий. Аргумент в пользу - то, что Россия ведет войну наукраинской территории, в связи с чем правительству сложно достичьпоказателей финансовой стабильности.

Однако 22 сентября в представительстве подчеркнули в разговоре сЕвроПравдой, что пока не рассматривают такой возможности.

Смотрите также: В Мининфраструктуры продолжают работать коррупционные схемы временЯнуковича, - источник. ФОТО

Список требований ЕС, которые разблокируют линию макрофинансовойпомощи объемом в 1 млрд евро, состоит из таких пунктов:

- Публикация планов действий в сфере государственныхзакупок

- Выполнение бюджетного кодекса в части прозрачности бюджетногопроцесса (публикация проекта государственного бюджета и ежемесячныхданных о ходе его выполнения)

- Имплементация антикоррупционного законодательства относительнодекларирования имущества; законодательные предложения о независимомантикоррупционном органе

- Своевременное возмещение НДС в денежном виде (без механизмавекселей)

- Повышение уровня прозрачности деятельности НАК "Нафтогаз"путем введения ежегодного отчета в соответствии со стандартамиIFRS.

Также читайте: Депутаты не поддержали создание Антикоррупционногобюро

← Назад в рубрику