Цензор.НЕТ

07.12.17 12:04

Мы внесли этот проект для того, чтобы начать дискуссию и ждем обмена мнениями, - Герасимов о законопроекте, позволяющему Раде увольнять глав НАБУ и САП. ВИДЕО

Фракции "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и "Народный фронт" внеся в Раду законопроект №7362 хотели инициировать дискуссию относительно принципов верховенства права и повышения эффективности работы правоохранительной системы в целом, без привязки к отдельным институциям или руководителям.

Об этом в кулуарах Рады сообщил глава фракции БПП Артур Герасимов, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ

...

"Никоим образом об увольнении и о конкретных фамилиях, и даже о конкретных учреждениях речь не идет. Во-первых, коалиция инициировала приглашение, и была поддержана всеми фракциями и группами, приглашение руководителей правоохранительных органов в парламент. Второе, ключевым является Верховенство права. Мы услышали с трибуны Рады много информации, что существуют реальные нарушения законов Украины. Нельзя бороться со злом методами зла. Где та грань, когда это не начнет работать хороших вещей. Третье, мы внесли этот закон для того, чтобы начать дискуссию. Сегодня мы обратились с заявлением к главе Верховной Рады, чтобы мы не спешили. Мы начали эту дискуссию. Мы начали обсуждение. Мы не собирались его сегодня голосовать. Ключевое, что было предложение внести в повестку дня, чтобы начать рассмотрение, но обратились, чтобы не спешить, а начать дискуссию. Этот закон на 90% о внесении изменений в Регламент Верховной Рады", - объяснил Герасимов.

"Мы с коллегой из "Народного фронта" Максимом Бурбаком внесли этот закон, мы начали дискуссию. Мы открыты к вопросам. Мы открыты к этой дискуссии. Дискуссия начата. Мы ждем обмена мнениями. Готовы воспринимать все мнения. И после этого выносить в полскость рассмотрения комитета и выносить в зал, когда будет правильная, согласованная позиция, когда мы найдем ту конструкцию и тот подход, который позволит лучшим способом поддержать верховенство права", - акцентировал Герасимов.

 Как сообщалось, законопроект № 7362 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения парламентского контроля" парламент планировал рассмотреть сегодня, 7 декабря. 

← Назад в рубрику